F1Times - Ежедневно о Формуле 1

Новости, комментарии, обзоры. Все о жизни о Формулы 1

Previous Entry Расшарить Next Entry
Daimler AG продает последние акции в McLaren Group
F1Times - Ежедневно о Формуле 1
f1timesru
Daimler AG продает последние акции в McLaren Group

Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG продает последний пакет акций в McLaren Group. Сотрудничество с McLaren в дальнейшем будет осуществляться через дочку Daimler компанию Mercedes-Benz, и будет сводиться только к поставке двигателей для McLaren Formula 1, контракт на поставку которых истекает в конце 2015 года.

Подобной новости следовало ожидать. Компания Daimler является владельцем команды Mercedes GP и хочет сосредоточить все силы на своей команде. McLaren в свою очередь больше не сможет рассчитывать на тот объем технической поддержки, который был раньше.

В предыдущие годы, Daimler работала с британской командой не только по своему ключевому направлению, связанному с технической поддержкой моторов, но и оказывала ряд других весьма нужных и важных услуг.

Сотрудничество с McLaren Group началось в конце 1994 года. В 1995 году Daimler AG начала поставлять двигатели для команды McLaren в Формуле 1, а в 1996 приобрела первый пакет акций группы McLaren. Ближе к концу 2000 года Daimler расширила свое присутствие - купив 40% акций McLaren Group.

16 ноября 2009 года Daimler купила команду в Формуле 1 Brawn GP (чемпион 2009 года), точнее приобрела контрольный пакет акций в размере 75.1%. Команда позднее была переименована в Mercedes GP. Первым сезоном в Формуле 1 для Daimler в качестве владельца собственной команды стал сезон 2010 года.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account