F1Times - Ежедневно о Формуле 1

Новости, комментарии, обзоры. Все о жизни о Формулы 1

Previous Entry Расшарить Next Entry
Force India подготовит новую машину до первых тестов
F1Times - Ежедневно о Формуле 1
f1timesru
Force India подготовит новую машину до первых тестов

Команда Force India сообщила о том, что новая машина с индексом VJM05 будет готова еще до начала первых тестовых сессий. Технический директор Force India Эндрю Грин уверен в сроках, так как большая часть работ по подготовке нового шасси уже была проведена в декабре 2011. По словам Грина, все работы идут точно по графику и план не будет сорван.

Эндрю Грин: "Все краш-тесты FIA наша новая машина успешно прошла в прошлом месяце. Работы над новым шасси завершены более чем на половину, а основные рабочие моменты решены еще в декабре. Я не вижу никаких серьезных препятствий, которые могли бы помешать нам до первых тестовых испытаний подготовить два новых болида.

Омологация шасси для сезона 2012 года весьма сложная процедура, но она уже пройдена и это очень важный момент. Мы несколько раз меняли некоторые пункты нашего подготовительного плана, - к счастью мы нигде не остановились, работа шла постоянно и не тормозилась ни на этапах компьютерного моделирования, ни на технической сборке, ни на этапах связанных с краш-тестами и омологацией шасси.

У нас совершенно новая схема подготовки машины к этому сезону. В прошлом году схема была другой, я бы сказал, она была менее динамичной и насыщенной. Мы уходили на праздники со спокойной душой, так как знали, что выполнены основные работы.

Мне интересно, каким будет у нас окончательный вариант машины, особенно будет интересно сравнить ее с конкурентами. За первую часть зимы мы сделали очень много, наши конкуренты вряд ли отстают, но важно то, что у нас не было остановок. Любая остановка в процессе подготовки ослабляет мотивацию персонала, а когда это происходит, то ошибки просто неизбежны.

Мы стараемся идти четко по графику. Если мы понимаем, что где-то остановились из-за какой-то проблемы, то пропускаем этот этап и идем дальше. Вторая команда механиков и инженеров, которая работает с машиной, решает пропущенный этап. Таким образом, у нас две команды, каждая из которых друг другу помогает. Эта наша новая стратегия разработки.

Волнительный момент наступит, когда мы начнем выводить нашу новую машину на тестовую трассу. Это будет невероятное ощущение. Сначала, вы смотрите, как ведет себя машина, затем смотрите за машинами конкурентов, - анализируете данные, собираете кучу новых данных, снова и снова анализируете их. Процесс бесконечный. В этом году нам нужно выступить лучше, чем в прошлом, но сейчас слишком рано говорить о конкурентоспособности не только нашей техники, но и конкурентов".

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account