F1Times - Ежедневно о Формуле 1

Новости, комментарии, обзоры. Все о жизни о Формулы 1

Previous Entry Расшарить Next Entry
Как Red Bull инвестирует в молодежь - рассказывает Кристиан Хорнер
F1Times - Ежедневно о Формуле 1
f1timesru
Как Red Bull инвестирует в молодежь - рассказывает Кристиан Хорнер

Ни для кого не секрет, что спортивное подразделение компании Red Bull очень много тратит денег на финансирование в разных чемпионатах и сериях молодых ребят. Red Bull начинает поддерживать молодых гонщиков еще с картинговых чемпионатов, помогает им финансами в более старших сериях и доводит до самой вершины автоспорта - Формулы 1.

Конечно, не все ребята, которые получают финансовую поддержку пробиваются в Формулу 1, но тут все зависит только от результативности пилота в той или иной серии. Из действующих гонщиков в Ф1 поддерживаются компанией Red Bull три человека - это Себастьян Буэми, Даниэль Риккиардо, Жан-Эрик Вернь. До недавнего времени получал поддержку Хайме Альгерсуари, но был исключен из программы. Риккиардо и Вернь - основные пилоты команды Toro Rosso, Себастьян Буэми - бывший пилот Toro Rosso, ныне занимает место третьего пилота в Red Bull Racing.

Руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер объясняет, что поддержка оказывается не только финансовая, хотя она зачастую и является основной, но есть еще и так называемая менеджерская помощь. Что это значит? Поддержка со стороны опытных менеджеров Red Bull - это залог стабильного и поэтапного развития молодого гонщика в разных гоночных сериях. Менеджеры ведут все так называемые "бумажные" дела пилота (контракты, переговоры с командами, советы о том, где и в какой момент лучше выступать гонщику). По мнению Хорнера, такой способ поддержки предоставляет молодым ребятам возможность раскрыть весь свой потенциал, а руководителям команд в независимости от серии, дает четкую подсказку, кто и на что способен.

Кристиан Хорнер: "Мы много работаем с молодежью. Мы постоянно занимаемся поиском талантливых ребят. Red Bull здесь много инвестирует, но это, к сожалению, не всегда по достоинству оценивается. Буэми, Альгерсуари, Вернь, Риккиардо - все они пришли в Ф1 благодаря своим результатам показанным в младших формулах и квалифицированной поддержке Red Bull.

Нам часто задают вопрос, - зачем вы все это делаете, есть же другие и менее затратные способы поиска гонщиков. Да, правда, есть другие способы. Мы хотим помочь молодым ребятам найти себя в их любимом деле. Для нас важно, чтобы парень, который способен показывать хорошие результаты не остановился и шел дальше. Мы хотим дать талантливым ребятам возможность выйти на вершину автоспорта.

Если этим не заниматься, эти ребята просто пропадут и их карьера остановится на каком-то этапе. Red Bull делает для спорта очень много хороших вещей. И не только для Формулы 1, для разных видов спорта. Я считаю, что философия Red Bull в какой-то мере двигает спорт, дает спортсменам обрести уверенность в своих силах. Это очень важные вещи".

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account