F1Times - Ежедневно о Формуле 1

Новости, комментарии, обзоры. Все о жизни о Формулы 1

Previous Entry Расшарить Next Entry
Pirelli меняет стратегию
F1Times - Ежедневно о Формуле 1
f1timesru
Pirelli меняет стратегию. Пол Хэмбри

Спортивный директор Pirelli Пол Хэмбри заявил, что в сезоне 2012 года команды будут использовать чаще различные составы резины. Такой ситуации, когда, по сути, используется от гонки к гонке один и тот же набор составов больше не будет. По словам Хэмбри подобное нововведение поможет сделать Формулу 1 интереснее для зрителей, а для команд добавит дополнительную задачу связанную со стратегией пит-стопов.

Небольшой комментарий Пола Хэмбри: "В 2011 мы шли навстречу командам, старались как можно меньше загружать их работой с резиной, во всяком случае, подход к шинам был только консервативный. Мы сделали совсем немного изменений и не получили той обратной связи от команд, которую хотели.

По сути мы позволили командам в относительно спокойной обстановке дорабатывать свои машины и меньше обращать внимания на факторы связанные с резиной. Да, конечно, команды в лидирующей группе помогли нам поменять кое-что, но этого мало.

Pirelli отныне собирается действовать более агрессивно. Мы будем чаще смешивать типы резины, это сделает гонки более насыщенными, как в плане борьбы на трассе, так и в плане борьбы на пит-стопах. Стратегия пит-стопов у команд от нашего нового подхода, очевидно, изменится, - им придется теперь больше думать о стратегии.

Я понимаю, что после этого заявления, критики от команд в наш адрес, скорее всего, будет не мало. Но, я думаю, что повысить интерес к гонкам – это наша общая задача. Просто у каждого своя точка зрения".

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account