F1Times - Ежедневно о Формуле 1

Новости, комментарии, обзоры. Все о жизни о Формулы 1

Previous Entry Расшарить Next Entry
Продолжит ли Red Bull свое победное шествие?
F1Times - Ежедневно о Формуле 1
f1timesru
Продолжит ли Red Bull свое победное шествие?

В Формуле 1 бывали разные времена, разные победители и чемпионы. Каждое время характеризовало особый отрезок в жизни команд и гонщиков. Были нескончаемые победы Ferrari, Williams, McLaren, сюда надо не забыть записать и Renault, но ничто не бывает вечным. У каждой из перечисленных команд есть некая прерывистость в их книге достижений. Сейчас многих мучает вопрос, когда же та самая прерывистость наступит у австрийской команды Red Bull, когда же веселый и светлый паренек по имени Себастьян Феттель перестанет занимать практически монотонно первое место. Когда все это случится?

Вопрос не может иметь ответа, пока не наступит очередной сезон (18 марта 2012, Австралия), но порассуждать стоит.

Red Bull весьма серьезно продвинулась в техническом плане, она за последние годы вышла по уровню затрат на науку сравнимый с разве что с McLaren. У Red Bull усилился штат технических специалистов (и это не только главный гений Эйдриан Ньюи), в команде появилась философия подбора кадров и, главное, философия спорта.

Red Bull не устранилась, как главный комедийный актер на сцене Формулы 1 (одни только праздники и шоу Red Bull чего стоят), но и не остановилась на достигнутом познав первый подиум в Ф1 (Гран-При Монако 2006). Австрийская команда под верным управлением бессменного Кристиана Хорнера и главного идейного вдохновителя и основателя Дитера Матешица постоянно идет вперед.

Дитер Матешиц как-то сказал очень интересную фразу: "Удивительное дело. Никто в этот проект не верил, все думали, что это будет на 2-3 года и затем все. Мы уйдем, оставив за собой просто кучу мусора". Эта фраза и есть ключевая - команда выросла и превратилась в настоящую КОМАНДУ.

Та самая прерывистость будет и у Red Bull, но не потому что команда не смогла себя построить, как состоявшегося участника чемпионата, а потому что просто смена лидеров бывает всегда. Когда наступит этот этап у Red Bull? Когда этого захочет время. Когда этого будет не хватать Формуле 1. Вот увидите, история она удивительна во всем, - и в этот раз также будет.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account