F1Times - Ежедневно о Формуле 1

Новости, комментарии, обзоры. Все о жизни о Формулы 1

Previous Entry Расшарить Next Entry
Caterham CT01 - эволюция предыдущей T128
F1Times - Ежедневно о Формуле 1
f1timesru
Caterham CT01 - эволюция предыдущей T128

Технический директор Caterham Марк Смит немного рассказал о новой машине CT01 и особо подчеркнул, что внешние изменения по сравнению с предыдущей версией болида 2011 года с индексом T128 незначительны, но на эффективности это не отражается.

Марк Смит: "Новая машина - это продолжение старой идеи и философии T128, но со значительной разницей в эффективности по сравнению с предыдущей версией. Внешне, почти все выглядит также, небольшие элементы отличаются, но в основном, все также. Эффективность CT01 заключается в совершенно новом подходе к процессу конструирования машины.

Мы работали с CT01 на аэродинамическом полигоне больше по времени, чем с двумя предыдущими машинами 2010 (T127) – 2011 (T128) гг. В CT01 новая электроника, новый блок отвечающий за контроль работы двигателя, переделана гидравлическая система, проблемы с которой серьезно мешали нам по ходу прошлого сезона.

В Caterham изменилось все - от науки до расцветки дверей на входе в здание завода. CT01 - это творение большого количества людей, мы специально наняли несколько десятков человек только для создания этой машины. Эти люди продолжат у нас работать. В этом сезоне в Caterham в техническом штабе работа будет вестись сразу по всем направлениям, это значит, что мы будем по ходу чемпионата представлять новые части машины. Обновлений будет очень много - от совсем маленьких до больших. Главная цель - добиться максимальной эффективности от каждого узла болида.

Особая работа будет связана с проектированием машины - мы уступали раньше в этом другим командам, но теперь у нас есть возможности и специальное оборудование для того чтобы поднять уровень проектирования и научных разработок. Мы начали тесное сотрудничество с Intel и Dell. Наше партнерство заключается в использовании специального оборудования (суперкомпьютеров) для работы с дизайном (аэродинамикой) машины.

2012 год - это новый этап в истории команды. Это очень важный год для всех нас. В команде много молодых ребят, которые хотят показать себя. Зайдите к нам на завод и вы поймете о чем я говорю."

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account