F1Times - Ежедневно о Формуле 1

Новости, комментарии, обзоры. Все о жизни о Формулы 1

Previous Entry Расшарить Next Entry
Герхард Бергер о сложностях возвращения Кими в Формулу 1
F1Times - Ежедневно о Формуле 1
f1timesru
Герхард Бергер о сложностях возвращения Кими Райкконена в Формулу 1

Бывший гонщик Формулы 1, а также бывший совладелец команды Scuderia Toro Rosso Герхард Бергер считает, что вернуться к прежнему уровню выступлений Кими Райкконену будет весьма нелегко. По словам Бергера, Кими был на пике формы в 2007 в свой чемпионский год, а затем он неожиданно начал терять мотивацию, и это даже при том, что Ferrari его поддерживала активнее, чем Фелипе Массу. Как результат, Кими покинул команду и вообще Ф1.

Также Бергер считает, что Райкконен не может в данный момент в достаточной мере оценить свои силы, так как до сих пор еще не работал с реальной машиной образца 2011 года.

Герхард Бергер: "Все думают, что Кими вернется в Ф1 уже не таким, как прежде. Я так тоже считаю. Но не потому что так считают другие. Я хорошо знаю этого парня. Этот парень - отличный боец, он всегда идет до конца, и будет выжимать максимум из любой техники, которую ему дадут. Возвращение Кими - отличная новость для Формулы 1, но вряд ли все так хорошо для самого Кими.

Он пока не понимает с чем ему придется столкнуться. Он недооценивает несколько важных моментов. С момента своего ухода из Ф1 в конце 2009, - поменялись сильно правила, поменялось поколение техники, изменилась стратегия у всех команд относительно работы по ходу сезона. Много, очень много изменений. Я знаю, что Кими будет стараться, но насколько хватит его запала, его мотивации. Сколько он сможет выдержать испытаний. Как пример, посмотрите на Михаэля Шумахера. Михаэлю пришлось весьма туго в прошлом году, да и в этом не все так просто получалось.

А если учесть, что руководство той команды (ред. Lotus Renault GP) в которую он (ред. Кими) пришел не отличается своей четкостью в стратегии развития команды и терпением, то вырисовывается весьма странная картина.

Они ждут от него быстрых результатов, они думают, что он готов бороться с лидерами сразу как сядет за руль. Это вряд ли возможно. Ему нужно время для вката. Это время может быть разным и реальный вкат может произойти совсем не скоро.

Я надеюсь, что все мы ошибаемся и Кими задаст всем жару, но пока, правда такова".

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account