F1Times - Ежедневно о Формуле 1

Новости, комментарии, обзоры. Все о жизни о Формулы 1

Previous Entry Расшарить Next Entry
В Williams выбрали новую стратегию развития - поможет ли это?
F1Times - Ежедневно о Формуле 1
f1timesru
В Williams выбрали новую стратегию развития - поможет ли это?

Руководитель команды Williams Адам Парр поделился своими впечатлениями о прошедшем сезоне и рассказал о том, как его команда собирается выбираться из кризиса производительности, который продолжается уже несколько лет подряд.

Адам Парр: "Сезон завершился, можно подвести некоторые итоги нашей работы. Сезон был длинным и изматывающим, было много разочарований и откровенных провалов. Мы не смогли стать твердым середнячком, хотя именно эта цель была поставлена как основная. Для такой команды, как Williams быть середнячком, конечно же, обидное занятие, но учитывая, что мы в последние годы двигались разнонаправлено по многим позициям, то установка на середину была оправдана. Мы научились быстро адаптироваться к новым технологиям, но не смогли найти подход для развития машины.

Гонщики делали больше работы, чем инженеры и это не хорошо. Нам нужно менять ситуацию и именно в этом году у нас произошли самые серьезные изменения в отделах, которые занимаются разработкой и последующей доводкой машины. Мы пригласили на место главного инженера Марка Гиллана, освежили кадры в отделе аэродинамики, этот отдел теперь возглавляет Джеймс Сомервилл. К нам в команду пришел Майк Колан, который возглавил весь технический штаб и занял пост технического директора. Есть еще рад изменений, но они уже не такие значительные.

Мне нужен свежий взгляд, мне нужные свежие идеи. Для чего это нужно? Только так мы сможем перевернуть целую главу с провалами и начать писать новую. Команде давно нужна была хорошая встряска. Команда сильно закостенела и потеряла былую хватку и гибкость в принятии решений. Вспомните старый Williams - как быстро менялась эта команда, как быстро она подстраивалась под новые правила и это не мешало ей идти вперед. Толчок нужен был.

Есть ли у нас достаточные ресурсы для осуществления новой стратегии развития? Мой ответ утвердительный - есть ресурсы.

Текущий уровень производительности в Williams неприемлемый. Это понимают теперь все, кто работает с машиной. Процесс восстановления команды будет идти плавно, но однозначно, мы позволим себе рисковать. Williams больше не может использовать только эволюционный подход, по некоторым позициям нужны специальные идеи и специальные варианты их воплощения в жизнь. Риск будет оправдан. Ситуация будет меняться, но а на сколько быстро и в каком направлении, будет зависеть только от нас".

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account