F1Times - Ежедневно о Формуле 1

Новости, комментарии, обзоры. Все о жизни о Формулы 1

Previous Entry Расшарить Next Entry
Разбор полетов: Кто и куда? Пять гонщиков
F1Times - Ежедневно о Формуле 1
f1timesru
Разбор полетов: Кто и куда? Пять гонщиков

Настало время разобраться с информацией по некоторым пилотам, которые по тем или иным причинам потеряли место в команде в конце прошлого сезона и в данный момент активно ищут себе местечко в Формуле 1 на следующий сезон.

Раскладка вариантов от 1 января 2012. Анализ составлен на основе информации из разных источников. СМИ (официальная информация и слухи), пресс-службы команд, комментарии самих пилотов.

Список гонщиков, безусловно, не полный. Речь пойдет только о тех гонщиках, которые имеют хорошие шансы на подписание контракта в качестве основного или тест-пилота.


Виталий Петров

Начнем с Виталия Петрова. Он нам интересен больше всего, потому что он наш единственный гонщик в Формуле 1. Виталий покинул команду Lotus Renault в конце прошлого года, после того как на его место пригласили Кими Райкконена. Французская команда сменила полностью состав пилотов на следующий сезон, уволив даже Бруно Сенну. На место Сенны приглашен Ромэн Грожан. Официальной информации о контракте на сезон 2012 года нет. Куда Виталий может пойти, точнее с какой командой он может связать свое будущее в Ф1.

Предполагаемые варианты:
1. Williams (свободно одно место в основном составе). В данный момент в Williams подписан контракт с Пастором Мальдонадо в качестве боевого пилота. А также есть контракт тест-пилота с финским гонщиком Вальттери Боттасом.
2. Caterham (мест в основном составе нет свободных). Но ходят активные слухи о том, что с Ярно Трулли могут расторгнуть контракт. В этом случае, место появляется. Также вакантно место тест-пилота. В данный момент подписан твердый контракт только с Хейкки Ковалайненом в качестве боевого пилота.
3. HRT (вакантно одно место в основном составе и место тест-пилота). Контракт подписан только с Педро де ла Росой.
4. Ferrari (не основной состав, возможен только контракт тест-пилота). Слухи. Очень маловероятно.
5. Marussia (не основной состав, возможен только контракт тест-пилота). Но ходят слухи о том, что Петров может все-таки занять место и в основном составе. Маловероятно.

Себастьян Буэми

Буэми потерял место в команде Toro Rosso. На следующий сезон контракта нет. Себастьян находится в программе поддержки Red Bull, что повышает его шансы на попадание в какую-нибудь команду.

Предполагаемые варианты:
1. Toro Rosso (не основной состав, возможен только контракт тест-пилота)
2. HRT (вакантно одно место в основном составе и место тест-пилота). Контракт подписан только с Педро де ла Росой.

Хайме Альгерсуари

Хайме, как и Себастьян Буэми потерял место в Toro Rosso. Но, в отличие от Буэми, у Альгерсуари нет больше поддержки Red Bull.

Предполагаемые варианты:
1. HRT (вакантно одно место в основном составе и место тест-пилота). Контракт подписан только с Педро де ла Росой.

Бруно Сенна

Сенна вместе с Петровым вынужден был уйти из команды Lotus Renault по известным причинам (об этом уже написано выше).

Предполагаемые варианты:
1. Lotus Renault *с этого года просто Lotus F1 Team (свободно место тест-пилота). Слухи о возможном подписании контракта тест-пилота.
2. HRT (вакантно одно место в основном составе и место тест-пилота). Контракт подписан только с Педро де ла Росой.
3. Williams (свободно одно место в основном составе). В данный момент в Williams подписан контракт с Пастором Мальдонадо в качестве боевого пилота. А также есть контракт тест-пилота с финским гонщиком Вальттери Боттасом.
4. Caterham (мест в основном составе нет свободных). Но ходят активные слухи о том, что с Ярно Трулли могут расторгнуть контракт. В этом случае, место появляется. Также вакантно место тест-пилота. В данный момент подписан твердый контракт только с Хейкки Ковалайненом в качестве боевого пилота.
5. Force India (свободно место тест-пилота)

Адриан Сутиль

Вынужден был покинуть Force India после того, как было объявлено о подписании контрактов с Нико Хюлькенбергом и Полом ди Рестой в качестве боевых пилотов.

Предполагаемые варианты:
1. Caterham (мест в основном составе нет свободных). Но ходят активные слухи о том, что с Ярно Трулли могут расторгнуть контракт. В этом случае, место появляется. Также вакантно место тест-пилота. В данный момент подписан твердый контракт только с Хейкки Ковалайненом в качестве боевого пилота.
2. Williams (свободно одно место в основном составе). В данный момент в Williams подписан контракт с Пастором Мальдонадо в качестве боевого пилота. А также есть контракт тест-пилота с финским гонщиком Вальттери Боттасом.
3. Ferrari (место в основном составе в 2013 году после завершения контракта с Фелипе Массой). Слухи. Менеджер немецкого пилота Манфред Циммерман опроверг информацию о якобы имевших место переговорах между Сутилем и Ferrari.

Я специально ничего не сказал о Рубенсе Баррикелло и Нике Хайдфельде, так как информации относительно продолжения их карьеры в Формуле 1 очень мало, либо информация настолько не точная, что даже слухами считаться не может.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account