?

Log in

No account? Create an account

F1Times - Ежедневно о Формуле 1

Новости, комментарии, обзоры. Все о жизни о Формулы 1

Previous Entry Расшарить Next Entry
Кинорежиссер Рон Ховард снимает фильм о Гран-При Германии 1976. Фотографии (12 штук)
F1Times - Ежедневно о Формуле 1
f1timesru
Кинорежиссер Рон Ховард снимает фильм о Гран-При Германии 1976. Фотографии (12 штук)

Американский кинорежиссер Рон Ховард, создатель таких легендарных фильмов, как "Аполлон 13", "Игры разума", "Код да Винчи", снимает свою новую кинокартину под названием "Rush".

Действие картины разворачивается в семидесятые годы в Формуле 1. Фильм рассказывает о драматических событиях Гран-При Германии 1976 года, проходившее на трассе Нюрбургринг (Нордшляйфе). По словам Рона Ховарда фильм даже не столько о трагедии, произошедшей в той гонке с австрийским пилотом Ники Лаудой, сколько об обычных человеческих отношениях.

Рон Ховард: "Этот фильм показывает насколько важна взаимовыручка в жизни. Это картина о мужестве, о радости, о горе, о чувствах людей, которые способны в нужный момент самоорганизоваться и прийти на помощь".

Ссылка на альбом фотографий со съемок "Rush" на Нордшляйфе - https://plus.google.com/photos/116210654520630381165/albums/5698615498110430129

Для справки. Краткий обзор событий Гран-При Германии 1976:

Квалификацию выиграл Джеймс Хант, следом за ним расположились Ники Лауда и Патрик Дэпайе. Гонка. Старт выиграл Клей Регаццони, прорвавшийся с пятого места, Хант был вторым, в то время как Лауда откатился назад. В конце первого круга несколько гонщиков заехали в боксы для замены резины, Регаццони после разворота откатился на четвертое место, а в лидерах оказались Гуннар Нильссон и Йохен Масс. На втором круге в повороте "Бергверк" Лауда потерял контроль над своей машиной и вылетел с трассы. Болид ударился об ограждение, вспыхнул и вылетел обратно на трассу, где в него врезались Харальд Эртль и Брет Ланджер. Оба этих гонщика немедленно покинули свои машины и бросились вытаскивать Лауду из огня, где к ним присоединились остановившие свои машины Гай Эдвардс и Артуро Мерцарио. Ники Лауда был отправлен в госпиталь с тяжелыми ожогами головы и отравлением продуктами горения, - гонка была остановлена и назначен рестарт.

На повторном старте отсутствовало шесть пилотов: к сошедшим на первом круге присоединился Крис Эймон, отказавшийся стартовать. Лидерство со старта захватил Джеймс Хант, Ронни Петерсон на первом же круге попал в аварию, а Патрик Дэпайе вылетел с трассы, уворачиваясь от развернувшегося болида Клея Регаццони. Позже швейцарец ошибся с переключением передач и вновь попал в аварию, сломав носовой обтекатель машины, но смог продолжить гонку. Джеймс Хант одержал победу, лидируя от старта до финиша, Джоди Шектер привёл свой Tyrrell на второе место, Йохен Масс прорвался с шестого места на нижнюю ступень подиума.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.